말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.26

지구가 멸망해도 바퀴벌레는 살아남는다고는 말은 사실일까요?

흔히들 바퀴벌레의 번식력과 생명력이 굉장히 좋아서

지구가 멸망해도 바퀴벌레는 살아남는다는 말을 하는데요

이 말은사실일까요?

지구가 멸망해도 바퀴벌레는 살아남을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지구가 멸망해도 바퀴벌레는 살아남는다는 그만큼 바퀴벌레가 생명력과 번식력이 뛰어나다는 은유적 표현 일겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 사실 입니다 바퀴벌레가 멸종하려면 지구의 땅이 전부 물에 잠기거나

    불에 타 없어져야 바퀴벌레 같은 잡식성 벌레들도 죽습니다

    지구가 멸망기준이 지구가 없어지는게 아니면 살아있고요 공룡이 죽을때처럼 빙하기라고 해도 바퀴벌레는 살아있습니다