탈퇴한 사용자

바퀴벌레는 인간이 멸종해도 살아있을까요??

바퀴벌레는 지구종말수준이와서 인간이멸종해도 살아있을까요?? 아니 당연히 살아나는게 맞는걸까요? 그생존력은 엄청난데...

  • 영악한가오리230
    영악한가오리23023.04.13

    안녕하세요. 영악한가오리230입니다.

    바퀴벌레는 끈질긴 생명력으로 유명합니다. 국가생물종지식정보시스템에 따르면 바퀴목의 곤충들은 1년에 10만 마리까지 번식이 가능하다고 합니다. 집단 생활하며 동료의 사체나 배설물부터 사람의 타액 등 먹지 못하는 것이 없는 잡식성이라고 하네요.