나는누구인가
나는누구인가23.04.08

바퀴벌레는 세상이멸종해도 생존?

바퀴벌레는 인간이다죽고 멸종해도 살아남을수있고 세상에 혼자남아도 살아남을수있다고 하던데 사실인가요? 저도어디서들은거라서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    바퀴벌레는 생존력이 매우 높은 곤충 중 하나입니다. 그들은 극한 환경에서도 생존할 수 있는 능력을 가지고 있으며, 먹이가 부족하거나 물이 없더라도 장기간 생존할 수 있습니다. 또한, 그들은 날개가 없지만 인간이 옮긴 짐이나 가방, 상자, 컨테이너 등을 이용하여 이동할 수 있습니다. 따라서 바퀴벌레가 인간이 죽고 멸종해도 살아남을 수 있다는 것은 사실입니다. 하지만 바퀴벌레가 인간과 같은 지적 능력을 가지고 있다는 것은 아니며, 생명력이 높은 것은 그들의 생물학적 특성에 기인한 것입니다.

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 바퀴벌레는 극한의 온도, 건조, 방사선 등과 같은 매우 빡센 환경에서도 살아남을 수 있는 능력을 지니고 있습니다. 또한, 바퀴벌레는 모든 종류의 유기물을 먹어서 생존할 수 있으며, 물도 몸에서 충분히 만들어낼 수 있습니다. 바퀴벌레는 인간이 사라져도 그들이 살아남을 수 있는 많은 자원과 기술을 이용하여 살아남을 가능성이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    바퀴벌레는 지구상에 나타난 지 가장 오래된 동물입니다. 심지어 죽은 후까지 알을 낳기도 합니다. 멸종 시키기 쉽지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    바퀴벌레는 대멸종을 견뎌

    이 지구상에 남았습니다.

    그만큼 생명력이 끈질기다는거죠.

    이런말이 있죠

    인류는 멸종 멸망을 해도

    바퀴벌레는 살아남는다고요.

    바퀴벌레는 못 먹는게 없는

    곤충이며 심지어 죽은 동료의 시체까지도

    먹고요, 암컷 바퀴벌레는 죽기직전에

    알집을 낳고 죽습니다.

    절대 멸종이 안되죠

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세상이 어떤식으로 멸망하냐에 따라 달라질 수 있지만, 공룡이 멸종할 당시에도 있었던 바퀴벌레라고하니 생명력이 얼마나 강한지 예상이됩니다.