자유로운금조43
자유로운금조4321.07.04
체중계가 고장나서 버리려고 하는데 어떻게 버려야하나요

체중계가 고장나서 버리려고 하는데 어떻게 버려야 하는지 모라서 질문드립니다 스티커를 구입해세 버려야 하는지 아니면 재활이 가능한건지 쇠로 만든것 같아서 재활용도 가능할거 같은데 파른 답변부탁드려요

  • 안녕하세요^^ 궁금하신 질문에 대해 답변을 드리겠습니다. 제가 알기로는 고장난 체중계는 재활용이 되지 않는 물품입니다 헬스장이나 공중목욕탕과 같이 무게기 많이 나가거나 큰 체중계라면 스티커를 구입하여 붙여서 버려야 되지만 가정용 조그마한 일반 체중계라면 종량제 쓰레기 봉투에 담아서 버리셔야 됩니다 재활용은 안됩니다^^