성병성 림프육아종은 뭔가요??

소탈****

클라미디아에 걸렸는데 한달넘게 치료가 되지않고 있습니다 근데 증상이 허벅지도 아팠다가 서혜고 아팠다가 허리도 아ㅆ팠다가 통증이 옮겨다니는데 성병성 림프육아종이 클라미디아로인해 걸릴수있다던데

자세히좀 알려주세여 무서워요ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 클라미디아 감염의 잠복기는 1-3주 정도입니다. 증상과 징후는 임균 감염증과 유사하며, 무증상 감염을 보이기도 합니다. 남녀 모두에서 요도염, 직장염, 결막염 등이 나타날 수 있으며, 다발성 화농성 국소 림프선염을 가진 성병성 림프육아종이 나타날 수 있습니다. 클라미디아 감염과 동반된 국소합병증으로는 남자에서는 부고환염, 여자에서는 점액농성 자궁경부염, 급성 난관염, 바토린선염, 간주위염, 골반염, 불임 등이 나타날 수 있습니다. 치료는 독시사이클린(doxycycline) 100mg을 1일 2회 경구투여합니다. 비복합성 비뇨기 감염은 7일간, 복합성 감염(골반염, 부고환염)은 2주간, 성병성 림프육아종은 3주간 치료를 실시합니다.

출처ㅡ 국가건강정보 포털 의학정보

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성병의 원인이되는 균으로 인해서 림프육아종이 생기는 질환을 말합니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      https://www.msdmanuals.com/ko-kr/%ED%99%88/%EA%B0%90%EC%97%BC/%EC%84%B1%EB%B3%91-std/%EC%84%B1%EB%B3%91%EC%84%B1-%EB%A6%BC%ED%94%84%EC%9C%A1%EC%95%84%EC%A2%85-lgv

      가능성 매우 떨어집니다만, 진료보시기 바랍니다

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        서혜림프육아종(lymphogranuloma inguinale) 또는 니콜라 파브르병이라고도 한다.

        병원체는 바이러스로, 1∼2주 후 국부에 작은 구진(丘疹) ·수포가 생겨 얕은 궤양이 되는데 알아차리지 못하는 경우가 많다. 원발진의 발생 후 1주일 정도 지나서 대개는 한쪽 서혜림프선이 단단하게 부어오른다. 그 수가 늘어남과 동시에 서로 유착하여 한 덩어리를 이루고, 화농하면서 피부도 착색된다. 또한 림프절의 하나하나가 자괴(自壞)되어 난치의 누공(瘻孔)을 여러 개 만든다. 다시 서혜림프절로부터 장골와(腸骨窩) 림프절 등에도 파급된다. 그 사이에 오한 ·발열 외에도 두통이나 식욕부진 등이 있다.

        여자의 경우는 서혜림프절이 붓는 일은 드물고, 심부에 있는 항문직장림프절이 침해를 받기 때문에 직장협착이나 음부의 피부가 딱딱해져 배변이 곤란해진다. 진단은 서혜림프절이 부어 자괴되기 전의 농즙을 채취해서 처리하여, 이것을 피내주사하여 구진 발생의 유무를 조사하는 플라이 반응검사로 확정한다.

        치료는 술파제 ·테트라시클린계의 항생물질을 투여한다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림