튀김요리할때 불조절에 대해서 궁금합니다

제가 항상 튀김요리할때 실패하는게 불조절인데요..

한번은 튀김요리하면서 튀김반죽을 넣어서 2~3초후 튀김반죽이 올라왔을 때 튀김을 넣고는 몇분 있다가 갑자기 연기가 나더라구요.. 물론 가스레인지 불을 끄긴 했지만..여기서 제일 고민이 됬던게 기름 온도를 올릴때도 그렇고 처음에 강불로 기름을 끓였다가 기름온도를 맞추면 약불로 해두고 튀김요리를 해야하는건지.. 아니면 중불로 해서 후딱 튀김을 하고 불을 꺼야하는건지 잘 모르겠어요..그리고 어떤 튀김요리를 하든 간에 물은 절대 없어야 한다고 하는데 해동을 해도 물기가 줄어들지가 않거나 키친타올로 닦는다고 해도 물이 제대로 안 닦이는데.. 그냥 이대로 해야하는건가요..??아니면 다른분들이 키친타올로 싸서 전자레인지에 몇분 돌리던데 이건 어떻게 하는건가요??

좋은 답변 부탁드리겠습니다!! 제가 이걸 잘 몰라서 튀김요리 도전을 못하고 있어요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 튀김기름 온도는 나무로된 튀김젓가락을 넣었을때 기포가올라오면 온도가 적당한겁니다. 연기날 정도로 온도 올리면 몸에도 안좋으니 하지마시고, 해동할때도 키친타올로 돌돌말아 놓으세요. 그럼 물기제거가 됩니다.