기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.31

친구들과 식사 약속을 할때 메뉴는 어떤식으로 정하나요?

여러친구들과 카톡으로 날짜를 정하고 음식점과 메뉴늘 정할땐 어떤식으로 정하나요?

각자 좋아하는 음식취향이 다르다보니 정하는것도 쉽지 않은데 보통 어떻게 정하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그날 모임을 주체하는사람이 친구들 의견을 확인하여 메뉴를 정하는편이많죠~

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    일단 친구분이 정말 먹을수없는 음식은 배려해주고요(건강,알레르기 등)

    가장 좋은 방법은 투표를 해서 정하는게 제일 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다.

    투표를 통해서 정하는게 가장 합리적인 방법인거 같습니다

    우유부단한 성격이 있는 사람이 있다면 본인이 좋아하는거로 선택합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 모임을 하다보면 음식, 식당, 일정 잡기가 애매하죠. 저희는 음식 정할 때 고기와 회 중에 정한 후에 고기로 선택이 되면 소고기, 돼지고기, 닭고기를 정하고 교통편이 편한 음식점을 정합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    모임을 주도하는 사람이 의견을 내면 그 기준으로 저희는 정합니다. 다룬 의견이 있는 사람은 의견을 낼테니 아니면 투표를 하시면 됩니다