기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.09

회식이나 모임시 메뉴선택은 어떤식으로 결정하나요?

다수의 사람들이 모일때는 만남도 중요하지만 뭐니뭐니해도 맛있는 음식을 먹는 즐거움 또한 클거 같은데요.

회식이나 다수의 사람들이 모일때 메뉴를 결정하는것을 어떤방식으로 하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    전 모임자 카톡을 만들어서 미리 원하는 메뉴에 대해서 물어봅니다.

    요러가지 메뉴가 나올 수 있는데 다수결 또는 금액적으로 원하는 순위를 정해서 제일 높은 순위를 선택합니다.

    메뉴를 정하면 식당을 예약 해야 하는데 모임하기 좋고 헤어졌을때 대부분의 참석자가 만족할 수 있는 지역의 맛집을 검색하여 정합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모이는 사람들중에사 다수가 좋아하는 메뉴를 우선 선택을 하고 그중에서 안먹는 사람이 있다면 그 음식을 배제히고 나머지 중에서 선택을 합니다