심심한곰255
심심한곰25523.01.11

세탁기 움직임이 심한데 어떻게 해야되죠?

세탁기 움직임이 심한데요

탈수를 하게 되면 세탁기가 유동이 심하더라고요

세탁기의 어떠한 문제가 있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁기의 수평이 안맞으면 세탁기가 돌아갈때 소음이 발생할 수 있습니다. 또한 통돌이의 베어링이 나가면 소음이 생길 수 있습니다.

    이런문제는 서비스센터에 전화해서 기사분이 방문점검을 해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    세탁기 수평이 안맞아서 그럴 경우도 있으니 우선 수평을 맞춰보시고 그래도 개선이 안되면 세탁기안에 중심을 잡는 부품(스프링 등)을 교체해야됩니다