미술학문
탈퇴한 사용자

그림이랑 글씨를 이쁘게 써보고 싶은데 어떻게 해야하나요?

요새 아이패드로 연습을 하고 있는데 전혀 좋아지지가 않네요. 처음부터 다시 연습해야 할거 같은데 어떻게 하면 더 나아질지 고민이네요.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.14

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 켈리그라피나 아니면

    필체연습등을 하셔야 글씨 실력이 늘어날 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    아이패드에 쓰면 종이에 쓸때 보다 더 잘 안써지더라구요. 일단 글씨 쓰는 거는 몸에 익은 습관입니다. 이거는 반복으로 바꿀 수 밖에 없습니다. 펜글씨 연습장을 사서 그대로 천천히 쓰고, 쓴다기 보다는 그린다는 생각으로 하다보면, 어느 순간 몸에 익어 한글자씩 예쁘게 쓸 수 있습니다.

    감사합니다.