치과건강상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.17

스케일링은 매년 하는게 좋은가요??

스케일링은 1년에 1번 의료보험이 적용된다고 들었는데요.

의무적으로 매년 한번씩 받는게 좋을까요? 아니면 치아 컨디션을 봐서 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매년 1번 보험적용이 되는 것은 최소 횟수입니다. 매년 가셔서 검진과 스케일링을 통해 관리해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 치아 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강 내 쌓인 치석은 일년에 1~2회 정도 스케일링 치료를 통해 제거 해주고 이때 전체적인 구강 검진도 같이 받아주는 것이 좋습니다