탈퇴한 사용자

스케일링은 매년 하는 것이 좋은 건가요?

스케일링도 권장주기가 있던데

적어도 매년 한번씩 하는 것이 좋은 건가요?

너무 자주하면 치아가 마모되지는 않는 것인지 궁금합니다

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.14

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    사람 치아의 치석은 정말 잘 생기는 편입니다

    그래서 1년에 한 번 정도는 스케일링을 하셔야 치아를 건강에 관리할 수 있어요

    치석이 심하신 분들은 1년에 두 번 정도 하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보통 스케일링은 1년에 한번은 해야된다고들 말씀하십니다

    제가 알기로는 6개월에 한번 정도도 괜찮다고 하더군요

    의료보험적용은 1년에 한번만 되니 최소 1년에 한번씩은 받으시는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    건강보험으로 1년에 한번씩 스케일링을 받는게 가능하고

    보통 6개월에 한번정도 권장하더라구요

    치아가 마모되지 않고 겉에붙은 치석만 떼어내기 떄문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 치석이 자주 쌓이고 그러면 입냄새의 원인이 될수있어서 자주 해주시는게 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    스케일링은 4-6개월에 한번씩 해주시는게 더 좋긴 합니다.

    물론 건강 보험에서는 스케일링을 1년에 한번만 지원해주지만요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    스케일링의 경우 반년에 한 번씩 하는 것이 좋아보입니다 물론 치실을 이용해 치석을 잘 제거해주시면 자주 안가셔도 됩니다! 치아 마모의 경우 걱정하실 필요는 없어보여요~~

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    흡연자같이 치석이 많이 부착되는 사람은 3개월 주기로 하고, 칫솔질이 잘 되고 구강 위생상태가 양호한 사람은 1년 주기로 하시면 좋다고 합니다.