몸이 가려워 긁으면 두드러기처럼 나와요

몸이 가렵고 긁으면 두드러기증상이 나타나는데 생각나시는 증상이나 추천해주시는 약이 있을까요?? 제가 병원은 멀리있어서 가기가 힘든데 심각한 증상이 아니면 그냥 약국에서 약바르면서 낫고싶어요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알러지증상에 기본적으로 먹는 성분은 항히스타민제 성분이 있습니다.

바르는 외용제의 경우도 항히스타민제가 있고,증상이 좀 심하면 스테로이드 연고를 바르시면 됩니다.

일반적으로 쎄레스톤지가 있습니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 증상이 심하지 않은 경우 약국에서 알러지 약 사서 드시면됩니다.

    -알러지 약으로 대표적으로 항히스타민제가 있습니다. 지르O, 클라리O 등이 있습니다.

    -품질 좋은 유산균을 꾸준히 먹으면 두드러기에 도움이 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약국에서 피부연고 사서 바르시면 됩니다.

      가벼운 증상이시면 피부연고만 쓰셔도 되구요.

      증상이 심하시거나 전신으로 발생한 경우에는 먹는약도 함께 고려할 수 있습니다.

      보습 신경 써주시구요.

      일시적인 증상이 아니라면 단순 알레르기, 발진이 아닐 수도 있으니 약국에 가셔서 상담 후에 구매하시는게 좋겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가려움 완화에 항히스타민을 많이 드십니다.

        피부 가려움 증을 완화하기 위해서

        먹는 알러지 약말고도 스테로이드 연고, 크림 을 병용해서 쓰는 방법, 피부건조를 미리 방지하는 보습제 사용, 그리고 오메가3, 유산균섭취 등으로 증상을 관리하시는 것도 도움이 됩니다.

        스테로이드 연고로는 쎄레스톤지크림을 추천드립니다. 하루에 두 세번 정도 얇게 바르시면 됩니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          피부에 자극을 가하면 알러지증상이 더 심해질 수 있습니다.

          긁지마시고 항히스타민제를 복용하시면 가라앉습니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            두드러기가 나는 이유를 찾으시는 게 중요합니다

            알레르기가 음식에 의해 나는지 아니면 스트레스에 의한 지 등

            전문가와 상담해보시고 평소에 가끔 그러시다면

            항히스타민제 복용을 추천드립니다

            너무 심하시면 스테로이드 연고를 사용하실 수 있구요

            답변이 도움 되셨길 바랍니다