치아 관리건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.04

치약을 사용할때 좋은 치약을 고르는 방법이 있나요?

안녕하세요. 인터넷 기사에서 보니 치약도 좋은 치약을 잘 골라서 사용해야 양치했을때 치아에 도움이 된다고 하더라구요. 어떤 치약을 골라야 좋은 치약이라고 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약은 아무 시중에 파는 치약이나 사용하셔도 되고 큰 차이 없습니다. 그보단 올바른 양치질과 치실사용이 훨씬 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약이 좋은거 따로 잇는게 아닙니다. 치약보다는 양치를 꼼꼼히 하시는게 더 중요하니 양치 방법을 더 신경쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치약에는 기본적으로 계면활성제, 연마제, 마모제, 세제 등이 들어있고 그 외 특화 목적에 맞게 불소, 생약성분 등이 포함됩니다 일률적으로 좋은 치약이 있는 것은 아니고 본인 상황에 맞는 치약을 고르는 것이 좋습니다

    다양한 치약 성분에 대해 제가 설명한 글https://m.blog.naver.com/murphy1222/223088444689 이 있으니 참고하셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치약이 잇몸 및 치아 건강에 미치는 영향은 크지 않기에 시중에 나오는 어떠한 치약을 선택하여 사용해도 됩니다. 오히려 식후 3분이내에 양치를 하는 습관과 올바른 양치 방법 및 치실, 치간 칫솔사용이 치아 및 잇몸 건강유지에 더 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.