기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

친한 친구와 싸웠을때 다들 어떻게 친구와 화해를 하시나요?

친구와 말다툼을 했는데 그 이후로 연락을 안합니다. 저는 화해를 하고 싶은데

다들 어떤식으로 화해를 하시나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저는 그냥 먼저 연락을 합니다.

    솔직히 연락할때는 좀 뻘쭘하긴하지만 제가 먼저 밥을 산다고 하면서 이야기 풀어가면 주변 제 친구들도 디저트 자기가 산다면서 받아주더라구요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    싸웠을때 냉정히 생각해보면 누가더 잘못이 있었는지 감이 잡힐텐데

    그게 나라면 편지나 톡으로 사과를 하시면 좋게 풀릴 수 있을 것 같아요.

    상대방이 더 큰 잘못을 했다면 우선 님이 사과를 하고 나중에

    그부분에 대해 같이 웃으며 얘기해도 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    싸움이라는게 어떻게 보면 자존심 때문에 사과를 안하는거 같습니다

    나중에 시간지나고 보면 아무것도 아닌데요

    곰곰히 생각해보고 내가 좀더 잘못했다고 생각이되면 만나서 사과를 하면 금새 풀릴거같습니다

    다만 시간이 너무 오래 경과하면 그만큼 어색해지고 사과해도 잘안되는경우가 많아서

    빠른 시일내에 사과를 하시는게 관계회복에 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    친한 친구와 싸우고 난 뒤에는

    당분한은 생각할 시간을 가지고 난뒤에

    연락을 하거나 만나서 화해를 하는

    방법이 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    친구 관계를 유지하고 싶으면 얘기나누자고 하고 미안하다고 먼저 합니다

    근데 상대방에서 나도 미안했다 라는 말이 안나오면

    다시 생각해 보세요