창업하다스타트업입사
창업하다스타트업입사22.07.20

친구랑 싸웠을 때 어떻게 화해하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    용기가 필요한 일이죠. 특히 성인이라면. 시간 너무 끌지 말고 자리를 마련하시면 어떨까요.

    분위기 있는 카페든, 술 한잔 하는 자리든, 공원이든 친구의 취향을 생각해 정하시고

    솔직하게 이야기 나누세요. 어렵겠지만 진정성 있게 많이 들어주고 자신의 마음도 이야기하면 되겠죠.

    그동안 친분 관계의 깊이 정도에 따라 어쪄면 이번 계기로 더 좋은 관계로 거듭날 수 있습니다.

    화해의 메세지부터 시작해보세요. 응원합니다.

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    여자라면 밥 한끼 먹자고 해서 밥 먹으면서

    상대방의 이야기를 먼저 들어주고나서

    상대의 마음이 상하지않게

    본인의 생각을 솔직하게 부드럽게 이야기하면서 대화하는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    성인이시면 술한잔 나누면서 사과하시고

    섭섭한게 있으면 진솔하게 얘기 하세요

    너무오래 시간끌면 안좋아요

  • 그 친구랑 같이 공유하며 좋아했던 추억을 떠올려 말해주고 그만큼 서로가 친하다는 것을 일께워 주세요

    그러면서 화해를 시도해보세요

  • 안녕하세요. 성숙한칠면조273입니다. 저는 친구랑 싸울때 운동을 같이하면 그 다음부터 자연스럽게 친해지더라구요 처음 사귀는 친구도 운동 같이하면 거의 다 친해집니다