저축성 보험보험
냉철한땅돼지181
냉철한땅돼지18120.11.28

보험은 언제 드는게 적당한가요?

적당한 나이를 알려주세요 제가 지금 20대 초반인데 대학생이기도 하고 언제 드는게 적당할지 몰라서 안들고 있는데 돈도 벌고 하면 하나 들어야될거 같기도 하고 하서 들으려고 하는데 알려주세요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 치료 이력이 없는 최대한 건강할 때 미리 가입하는 것이 좋습니다.

    가능한 많이 가입하는 것이 이상적이긴 하지만 현실적으로 그렇기 힘들기에 우선순위를 둬서 순차적으로 하나씩 가입하는 것이 좋기에

    우선 한 가지를 추천드리겠습니다.

    의료실손보험(실비)의 경우 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    질병이나 상해로 인해 병원에 입원 혹은 통원했을 경우 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    보장 범위가 가장 넒은 보험이기도 합니다.

    질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학생이시라면 소득이 없으시겠네요.

    부모님께서 보험료를 납입해주실 것이 아니라면.

    우선 실비만 준비를 하시고, 취업후에 진단금과 수술비를 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병,상해사고는 "예측"이 아닌 "대비" 입니다.

    보험은 젊고 건강할때 가입하여야 좋은조건으로 저렴하게 가입이 가능합니다.

    미루다 관심이 생겨 가입을 하게 된다면 고지사항의 발목 또는 연령으로 인해 보험료 고액, 불이익이 발생할 수 있습니다.

    관심 없을 때 가입하는 보험이 가장 적절하며 그래야만 차후 보험료 낭비를 줄 일 수 있는 방법이기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 나이, 성별, 직업을 떠나서 아프기전에 가입하시는게 가장 좋습니다.
    건강체일때는 내가 원하는 보장, 회사, 상품, 보험료 수준 등을 선택해서 가입할 수 있지만 유병력자가 되면
    보험가입시 선택의 폭이 많이 줄어듭니다.

    부담보, 할증, 가입금액제한, 가입거절 등

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아때부터 가입하는 것이 가장 유리한 것이겠죠.

    뱃속에 있기 때문에 묻지도 않고 따지지도 않고 높은 보장금액을 저렴한(풀보장해도 10만원대) 보험료로 보장을 받을 수 있기 때문이죠.

    부모가 20년간 보험료 납입해주고, 납입기간이 끝나기 때문에 자녀는 보험료에 대한 부담없이 평생을 살아갈 수 있을테니까요.

    물론, 물가상승률에 따라 부족한 보장이 생길 수도 있기 때문에 부족한 부분에 대해서는 일부 보완을 할 필요도 있겠지만요.

    부모님께서 가입해주신 보험이 없다면, 단독실손의료비라도 먼저 가입해서 유지하십시오.

    1만원대면 20대 연령에 충분히 가입이 가능합니다.

    추후에 사회생활을 하게 되면, 그 때 가서 다른 것도 가입하면 됩니다.