소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

설거지를 하면 손과 얼굴이 살짝 가려운데 왜그런것일까요?

얼마전부터 설거지를 하면 이상하게 손과 얼굴이 살짝 가렵거든요, 혹시 왜 그런것일까요? 일시적인 것이었으면 좋겠는데, 혹시 주방세제 알러지같은것도 있는가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    습진의 시작일 꺼 같은데요 이제 설겆이 하실 때 고무장갑 끼시고 관리하셔야 할 꺼 같습니다

    심하게 되면 피부 더 망가져요