아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

설거지를 하고나면 손과 얼굴이 가려운데 왜 그런걸까요?

가끔식 와이프를 도와서 설거지를 하는데요, 설거지를 하고 나면 손과 얼굴이 가려울때가 있어서요,혹시 설거지를 하고나면 손과 얼굴이 가려운 이유가 무엇일까요? 주방세제가 피부에 안맞아서 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    손은 주부습진이나 세제가 안맞으면 저도 간지럽고하는데

    얼굴까지 가려우신건 어떤이유인지 모르겠네요

    세제를 한번 바꿔보세요