기타 육아상담육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27423.09.02

7개월 아기 낮잠 길게자는법?

7개월 아기입니다.

깨어있는지 2~3시간 정도되면

낮잠을 재우는데

30분 정도밖에 못잡니다ㅜㅜ

안아서 재우면 한시간은 자요

어떤 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    수면습관이 잘 잡히도록 도움을 주시는 것이 좋겠는데요.

    아무 소리도 들리 않는 환경속에서 잠을 자게 되면 매우 작은 소리에도 놀라 깰 수 있습니다.

    생활소음이나 백색소음 , 자장가를 은은하게 틀어놓으시고 아이가 잠을 잘 수 있도록 도와주시고요

    안아서 재울 때에도 아이가 깊게 잠이 들기 전에 내려놓아 아이가 누워서 잠을 잘 수 있도록 조금씩 도와주시는 방법이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    안아서 자는게 습관이 되서 그럴 수 있어요. 같이 누워서 엄마 품에서 잘 수 있도록 해주시거나

    아이를 눕히고 배나 혹은 옆으로 잔다면 아이 등에 작은 인형을 살짝 올려놔 엄마의 손으로 느낄 수 있게 해줘 보세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예민한 경우 낮잠을 길게 자지 못하는 경우가 있습니다.

    아이가 잘 때 수면에만 집중할 수 있는 방에서 낮잠을 재우시고

    주변에 백색소음 등을 틀어놓아 아이 심리안정을 시켜준다면

    수면시간이 늘어날 것입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    밤잠과 동일하게 잠연관이 좋고 아이에게 낮잠을 자야한다는 걸 알려주세요. 낮잠이 줄어드는 시기때마다 적절한 수면시간을 조절해 주는것도 중요합니다. 그리고 주의해야 할 점은 아기의 졸린 신호를 알아채고 아기가 깊게 잠들기 전까지는 엄마가 움직이고 활동하는 소리를 가급적 내지 않도록 하시고 길게 자지 않고 깨는 아기에게는 깨어났을때 밤잠처럼 기다려주는게 아니라 달래서 다시 재우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 재울 때 조용히 해주시길 바래요

    그리고 안막커튼도 사용해보시고 백색소음도 틀어줘보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 때 어둡고 조용한

    환경을 조성해주시는 등 이럼으로써

    낮잠을 재우시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 아기가 낮잠을 조금밖에 못 자는것은 생활소음에 예민하기 때문일 수 읺어요. 잘때 손을 꼭 붙이게 눌러주면 길게 잘 수 있을겁니다 .안겨서 오래 자는 아기는고개옆으로 하고 엎어서 재우면 2시간 정도 잔답니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가깨면바로가지말고 기다는게좋으며

    너무안잤으면 아이가중간에깨도토닥이면서재우는것이필요합니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    누워서 자는 연습을 해야 부모님이 편안합니다.

    알맞은 온도와 습도, 백색소음이나 수면음삭 등을 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    낮잠은 아이들의 체력을 비축하는 시간이므로 반드시 재워야 합니다

    낮잠을 충분히 잔 아이들은 밤에도 일찍 자는 것 같습니다

    낮잠을 재우는 시간이 다가오면 장난감 활동 보다는 책을 읽어 주는 등 정적인 활동을 하는 게 낮잠을 수월하게 재울 수 있는 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 재울 땐 항상 같은 시간에 재우는 습관을 들여야 수면패턴이 일정해서 신체의 리듬도 수면패턴에 의해

    움직인답니다.

    그리고 잠잘 시간이 되면, 불을 끄고 주변 환경을 조금은 어둡게 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 맞는 잠자리를 찾아보시는것이 좋겟습니다

    기질적으로 예민하거나 잠자리에 예민한 아이의 경우 이러한것을 파악하는것이 중요하겠습니다.