기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

친한친구 아기 돌잔치때 얼마가 적당할까요? 물가도오르고 고민이에요

저랑 친한친구 아기가 다음달이면 돌인데요~그래서 돌잔치때 오라고하더라구요

그런데 돌잔치때 금반지를 사가야하지만 금값이 너무 비싸서 부담이 되네요

보통 친한친구 아기 돌잔치때 돈으로 얼마가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    혼자 가시면 10만원 정도 준비하시는게 나을것 같고

    가족이 같이 간다면 20만원 정도가 나을듯해요.

  • 안녕하세요. 빨간해파리130입니다.

    혼자가면 10만원정도가 적당한것같네요.

    정말 친한 베스트프렌드라면 마음이 시키는대로 하시구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 요즈음은 초대받으면 부담이 앞서 생각이들어요 금반지는 너무 비싸고 현금으로 20만원 정도가 적당할것같아요~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    금액으로 혼자가시면 10만원, 가족동반이면 20만원 하시면 됩니다.

    그리고 친한 친구이고, 나중에 돌잔치 하실거면 지금 무리가 되어도 금반지 하시면 좋을듯합니다.

    그리고 요즘은 업체에서 돌반지 반돈짜리 제품들을 많이 판매하고 있어, 1돈이 무리시라면 반돈으로라도

    하시는게 모양이 좋을 듯 합니다.