흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.08.20

고속도로에서 보면 IC와 JC를 볼 수 있습니다. 각각의 의미가 무엇인지 궁금합니다.

어떻게 다른건지 궁금하고 어떤 영어의 약자인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    ic(인터체인지)는 나들목이름으로 불리며 출입제한 도로와 국도와 연결을 위하여 설치된 것으로 다른 도로에서 고속도로에 입장이 가능하도록 만든 것입니다.

    jc는 분기점이라는 이름으로 불리며 고속도로와 고속도로가 서로 연결이 되어서 차량이 움직일수 있게 만들어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. JC는 고속도로 와 고속도로가 서로 교차하는 지점을 말하고 IC는 고속도로와 일반도로가 만나는 곳을 말하는데 그래서 lC는 고속도로로 진출입 할 수 있구요 JC는 고속도로를 바꿔 탈수 있지만 일반도로 나갈수가 없어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    고속도로 IC는 고속도로 와 일반국도를 연결하는 곳입니다

    JC는 고속도로와 고속도로가 연결되는 곳입니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    ic는 인터체인지의 약자이고 jc는 정션의 약자입니다.

    즉 ic는 고속도로와 일반도로가 만나는지점이고 jc는 교차의 의미로 고속도로 분기점을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    IC는 고속도로와 국도를 연결하는 출입구 입니다.

    JC는 고속도로에서 다른 고속도로로 변경할수 있는 곳이 JC입니다.