신기한매38
신기한매3824.04.18

환율이 왜 계속 올라가는걸까요?

이전에 IMF 시점에 환율이 크게 올라갔었는데요. 그때는 경제 상황도 좋지 않아서 그러나 보다 했는데, 지금은 왜 환율이 오르는 걸까요? 우리나라 경제 상황이 많이 악화되었나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    러시아와 우크라이나의 전쟁으로 물가가 급등하는 등 세계 경제의 불확실성이 높아지는 가운데, 미국 중앙은행인 연방준비제도(이하 연준)가 치솟는 물가를 안정시 키기 위해 긴축 통화 정책을 펼치고 있기 때문입니다.