짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.18

계절 지난 옷감들 어떻게 정리해서 보관하시나요?

나프탈렌은 냄새가 너무 강해서 되도록 안쓰고 싶고 그냥 무작정 리방박스 같은 곳에 옷을 넣으면 뭔가 제대로 관리도 안되고 내년에 옷을 꺼낼 때도 냄새도 별로고 깔끔한 느낌이 아니더라구요 다들 어떻게 하시나요?!

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    나프탈렌은 안쓰는게 좋습니다. 냄새가 잘 안빠져요.

    저는 옷 서랍장은 신문지를 깔고 옷을 보관하고, 옷걸이에는 습기제거제를 같이 걸어 놓습니다.

    또한가지는,우리가 음식을 샀을때 들어 있는 실리카겔 같은 방습제를 버리지말고 모아서 옷장 한켠에 같이 넣어 둡니다.

    매번 그냥 버렸는데,방습제로 쓸수 있다해서 요새는 모아놓습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 에어팩 구매해서 최대한 진공상태로 만들어 보관합니다 그럼 냄새도 안나고 부피도 적게 차지해 보관하기 좋더라구요