고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.04

우리나라의 최초 아파트는 어디인가요?

전국민 좋아하는 주거공간 아파트입니다. 인기가 정말많아요. 가장 처음에 우리나라에 생긴 아파트가 뭔지 궁금하네요. 서울이겠죠?

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 우리나라의 최초 건축된 아파트는 일제 강점기인 1937년에 지어진 충정아파트입니다.

    서댜문구 충정로 3가에 지어졌습니다 . 최초 지어진 후 업종이 바뀌는 과정을 통해 얼마전까지는 사람이 거주한다는 소리를 들었습니다,, 아주 오래된 아파트 입니다..

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    우리나라 최초의 아파트는 1963년에 완공된 경북 경주시에 위치한 '천국아파트'입니다. 천국아파트는 6층으로 구성되어 있으며, 당시에는 국내에서는 이런 형태의 주거공간을 아파트라고 부르지 않았기 때문에 '오피스텔'이라는 용어로 불리기도 했습니다.