하이만
하이만23.07.17

비누로 삼푸대신 머리를 감으면 문제가 있을까요?

비듬이 많은 편인데, 비누로 삼푸대신 머리를 감으면 문제가 있을까요?

어떤 사람들은 오히려 세수비누로 머리를 감는 것이 효과가 있다고 하던데 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비누로 감아도 문제없어요 하지만 머리카락에 윤기가없어 좀 뻣뻣하거나 거칠수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    비듬은 샴푸후 제대로 헹구지 않거나, 두피를 잘 말리지 않았을때, 스트레스나 식습관 등으로 생깁니다.

    일단 머리 감을때 충분한 헹굼과 드라이기 찬바람으로 잘 말려줘보세요.

    비누는 머리가 뻣뻣해져서 그리 추천드리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 샴프대신에 비누로머리을감아도되는데 머리을감고나면 머리결이뻣뻣해짐니다