하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.24

딩크족은 어떤 사람들을 어떤 의미로 만들어진 것인가요?

우리나라에서 언급되는 많은 무슨족..무슨족..이런 이야기들이 있는데요.

딩크족.. 캥거루족..니트족.. 이런 것을 만들어내는 것도 신기한데 그 중에서 딩크족은 어떤 사람들을 어떤 의미로 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    딩크족은 Double Income No Kid 에서 나온 말입니다.

    1980년대 후반에 등장한 단어이고 자녀 없이 부부끼리 경제적 풍요를 누리면서 살다가 가자는 의미로 생긴 가족형태죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    1980년대 미국을 중심으로 나타난 새로운 가족형태로 Double Income, No Kids의 역자로 결손을 하되 아이를 안낳는 가정을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    딩크족 (DINK; Double income, No kids) 은 1980년대 미국을 중심으로 나타는 새로운 가족 형태로 결혼은 하되 아이를 두지 않는 맞벌이 부부를 가리킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한미어캣269입니다.

    딩크(DINK)는 'Double Income No Kids'의 준말입니다.

    아이를 낳지 않는 맞벌이 부부를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    딩크족뜻은 결혼은 하되 아이를 갖지 않고 부부 둘이서만 행복하게 지내는 가족 형태를 의미합니다.