하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.25

캥거루족은 어떤 사람들을 캥거루족이라고 부르게 되었는지 궁금합니다.

우리나라에서 언급되는 많은 무슨족..무슨족..다양한 말들이 있는데요.

딩크족.. 캥거루족..니트족.. 이런 것을 만들어내는 것도 신기한데 그 중에서 캥거루족은 어떤 사람들을 캥거루족이라고 부르게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캥거루족은 25세 이상의 성인이 부모와 함께 사는 사람들을 가리키는 말로러, 캥거루의 새끼는 태어나자마자 어미의 배주머니로 들어가서 젖을 먹고 자라는 것처럼, 캥거루족은 부모의 경제적 지원에 의존한다는 의미에서 이러한 이름이 붙었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    캥거루족은 부모와 함께 살면서 부모에게 전적으로 자신의 모든 생계생활을 의존하는 사람을 말합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    캥거루족은 성인인데 독립하지 않고 부모님 곁에서 사는 사람들을 캥거루족이라고 합니다.