안경에 마스크 때문에 습기가 너무찹네요 좋은방법없을까요?

요즘 마스크를 쓰고다니닌 안경에 습기가 너무마니찹니다 직업특성상 마스크를 끼고다녀야해서

그런대요 습기안차게하는 안경 닦이도 써보고해도

조금지나면 금새 습기가찹니다

좋은정보 있으시면 부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근사한오소리128입니다

네 안경쓰시다보면 김이서려서 불편하실때가

있어요ㆍ

이럴때는 좋은방법이있어요ㆍ

김서림방지 안경클리너로

닦아서 사용해보세요그럼 맑은 세상을 경험하실겁니다ㆍ

    안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    안경점에 가시면 습기제거제 서비스로 주던데요

    그걸로 딱으니 습기 안차더라구요~혹시 단골집에 가셔서 말씀해보세요~~^^

      안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

      요즘은 마스크 필수시대죠.

      시중에 안경에 직접뿌리는 액체형도 있고요.

      안경 닦을때쓰는 수건으로도 나와서

      이런거로 쓰시면되요.

      저는 닦아서 쓰는 수건이 좋더라고요.

      아침에 한번 닦으면 저녁까지 안끼고

      편하더라고요.

      가격도 저렴하니 애용해보세요^^

        안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

        요즘 김서리 방지용 안경닦이를 팝니다. 그걸쓰면 확실히 습기가 덜차요. 근데 그것도 100퍼센트는 아니니.참고해주세요

          안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

          습기를 완전 커버하는 정도를 원하신다면 사실 방법이 없습니다. 자주 닦아주시는 수밖에요... 습기 방지용 안경닦이에는 계면활성제 성분이 있어서 습기를 방지하는 역할을 해줍니다. 저도 습기 방지용 안경닦이를 사용하기는 하는데.. 코팅된 성분이 금새 없어져서 자주 사용을 해주는 편입니다.