임신 임당검사 전 금식해야하나요?

성별 여성
나이 25세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

24주차 쯤에 임당검사를 하러가는데요 임당검사전에 금식해야하나요? 단음식을 먹고가면 (우유,과일 등..) 높게나와서 재검받아야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

임신 24주경하는 임신성당뇨검사는 금식이 필요한 검사가 아닙니다. 평소처럼 식사를 하시고 검사 2~3시간전에 단 음식을 피하는 정도로 하면됩니다. 하지만 병원에 따라 검사 전 2~3시간 금식을 하기도 합니다.

식단관리는 개인 선택이며 많은 산모들이 하지만 원칙적으로는 평소 식습관을 유지하고 검사해야합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    임신성 당뇨 검사에서 혈당 수치는 중요하므로 금식을 하고 가시는 것이 검사 결과 혼란을 줄일 수 있습니다.