초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.25

곶감은 우리나라 전통과일로 알고 있는데요.다른나라도 곶감이 있나요?

곶감은 맛있고 식이섬유가 풍부한 과일인데요 우리나라 전통 과일로 알고 있었는데 다른 나라도 비슷한 곶감이 있다고 하는데 어느 나라에 곶감이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일본에는 곶감과 유사한 호시가키(干し라는 것이 있고, 2015년부터 튀르키예에서도 곶감을 만들기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.곶감은 우리나라 중국 그리고 일본을 포함하여 20개 국에서 생산 됩니다 특히 우리나라는 단감 생산량 이 많아 동아시아에서 가장 많이 생산 되는 나라 입니다