거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.02

높은 층의 아파트에 살게되면 수도세, 전기세가 많이 나오나요?

안녕하세요 높은 층의 아파트에 살면 수도요금, 전기요금이 저층에 비해서 많이 나온다고 들은거 같은데 실제로 그런 것인지, 그렇다면 왜 그런것인지 궁금합니다. 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    과금체계와는 전혀 관계 없습니다.

    고층에 물을 끌어올리기 위한 부스터 펌프의 전기료는 공용전기료에 포함 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.높은층의 아파트에 살거되면 수도세하고 전기세가 많이 나온다는소리는 처음들어봅니다. 전기세하고 수도세는 말그대로 본인이 사용하는만큼 나오는거지 고층에 산다고 더 나온다는것은 말이안됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    높은 층수에 살게 되면 수도요금 전기요금이 많이 나오는지 질문 주셨는데요 절대로 아닙니다 쓴 만큼 나옵니다