비뇨의학과건강상담
귀한해파리282
귀한해파리28222.01.10
단백뇨 검사 결과지 해석 알고 싶습니다.

오늘 6개월만에 검사 받으러가니

아직 단백뇨가 있다고 들었습니다.

동네병원에서 한달에 한번씩 소변검사 볼때는

음성 또는 +-였는데요.

오늘 단백뇨가 있다고 들으니..

또 들으니 기분이 ㅠ

제 상태는 어떤건가요?..

아직 치료 또는 복용하는 약은 없고

영양제 센트룸, 락토핏 2개만 복용 중 입니다.

  • 과거 단백뇨가 - 또는 +-이었던 상태에서 현재 ++가 나왔으면 단백뇨 증상이 심해진 것입니다. 이런 상황이라면 당장 신장 기능의 문제가 있지는 않더라도 기저 신장 질환이 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    단백뇨 ++라는 것은 단백뇨가 적지 않게 검출되었다는 뜻입니다.

    추가적인 진료를 위해 내과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.