라면끓일때 같이 넣으면 좋은 재료 뭐 있나요?

그냥 라면도 맛있지만 실제로 다들 어떤것들 넣고 먹는지 궁금합니다

제 경험상 파랑 콩나물 넣으면 시원하게 맛있더라고요 그외에 추천좀 해주세요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

소고기다진거 조금 깻잎 마늘 청양 팍팍 넣으시면 맛있습니다

그리고 추천 한가지 드리자면 토마토 넣어보세요 생각보다 맛있습니다

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저 같은 경우는 계란은 거의 필수로 넣습니다.

    그리고 파를 썰어서 넣거나 혹은 다진 마늘을 약간 넣어주시는 것도 좋습니다.

    아니면 해장을 목적으로 하실때는 콩나물을 뒷꽁지만 잘 다듬어서 넣어주시면 해장라면으로 좋습니다 ^^

    행복한 추석연휴 보내세요!

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.라면을 먹을때 시원한 맛의 국물을 원한다면 게 오징어 새우 맛살등을 넣으면 국물맛이 끝내주지요 물론 파 송송 계란 탁이면 더욱 좋고요

        안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

        취항에 따라 다르겠지만

        고추장 조금과

        오징어를 넣어주면 맛있더라구요

        무쳐서 먹는 하얀색 가공된 오징어요

          안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

          만두랑 떡이랑 같이 넣어서 떡만두 라면 먹을 때도 있구요.

          치즈 넣어서 치즈라면도요.

          그리고 다진 마늘은 무조건 많이 넣어주는 게 맛있는 것 같아요^^

          좋은 하루 되세요

            안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

            라면에는 파송송. 계란탁.이 진리 입니다.그외는 각자의 취향과 입맛에 따라서 첨가 하시면 됩니다.(떡.만두. 스팸.기타등)

              안녕하세요. 남다른염소265입니다...

              라면에는 어떤걸 넣어도 맛있는것 같아요.

              저는 스팸이나 고추참치 넣어서 먹으면 맛있더라고요. 술마신 다음날엔 묵은김치를 넣고 끓이면 해장으로 좋더라고요. 그외 어묵 떡 등이 있어요~

                안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다. 파 좀썰어 놓고 양파도 좀썰어서 놓고 계란도 넣고 고추장을 조금 넣어니까 입맛이 깔큼해요

                  안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

                  똑같은 방법으로 라면 끓이는게 지겨워서 색다른 방법으로 끓일려고 찾아 보니까 김치라면이라고 김치를 넣어서 끓이더군요 유튜브에 검색해서 한번 해보세요

                    라면끊일때 많이 넣는것도좋지만 너무많이 넣으면 싱거워 질수 있으니까 전 양파 그리고 대파 버섯 조금 넣어서 먹어요 정말 맛있을걸요.

                      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

                      김치랑 청양고추를 넣고 얼큰하게 끓이셔도 되고

                      순두부를 넣거나 비엔나 소세지를 넣어도 맛있습니다.

                        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

                        기본적으로 계란과 파가 있겠고,

                        소시지를 같이 넣으면 맛있습니다.

                        군대의 빅팜을 생각하시면 됩니다.