총명한잉어226
총명한잉어22623.07.30

집에서 쥐젖 없애는 방법 좀 알려주세요

날씨가 더워서 그런가 땀띠 난줄 알았는데 땀띠가 아니고 쥐젖 같네요 작게 생겼는데 신경이 쓰이네요

간단하게 집에서 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    쥐젖제겨연고는 화장품이 아닌 의약연고로 고르셔야 효과가 있습니다

    먼저 쥐젖제거연고를 정하는 기준은 식약처에서 인증받은 의약약품인지부터

    따져봐야 합니다. 판매량을 높이기 위해 일정업체에서 화장품을 연고로

    속여서 파는경우가 많기 때문에 제대로된 연고를 바르셔야 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    쥐젖 제거를 위해서는 반드시 피부과 방문이 필요해요. 크기가 크지 않기 때문에 집에서 직접 제거할 수 있다고 생각해 손톱깎이로 뜯어내거나 실면도, 식초 등을 이용하는 경우가 많은데요. 이는 피부괴사를 일으키거나 2차 감염을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    안하시길 추천합니다

    병원가면 간단히 처치되는걸 집에서 위험을 감수하실 필요는 없어요