싹싹한원숭이271
싹싹한원숭이27121.03.21

눈두덩이 떨림의 이유는 무엇인가요?

일주일전부터 왼쪽눈두덩이가 떨리고 있어요 일주일 전부터요

스트레스는 계속받고 있었고

술도 주 1회정도 마셨습니다

하루 3회에서 5회정도 떨리는데 불편합니다.

갑자기 왜이러는 걸까요?

  • 마그네슘 결핍으로 대표적인 증상이 눈떨림이구요
    이게 별것아닌것 같아서 방치도 하는데..
    방치할경우엔 위 증상들이 더 심해지고 합병증까지 생길수있구요
    평소에 칼슘의 체내흡수를 돕는 역할을 하는게 비타민d와 마그네슘 이라고합니다
    이게 칼슘이 뼈로 되는데 결정적인 역할을 하는 영양소래요 꼭 필요한부분이죠
    그게부족하다면 꼭 마그네슘 영양제 섭취를 해주셔야되요
    음식으로도 먹고 보충할 수있지만 하루필요한 양을 먹을려면 특정음식을 필요한양만큼 매일 먹어야되기
    때문에 질리기도 하고 먹기 거북스럽기도해서 영양제로 대부분 요즘은 드시더라구요
    마그네슘은 음식으로 채우기엔 한계가 있습니다.
    마그네슘이 들어있는 비타민을 챙겨드시길 바랍니다.
    물론 피곤 스트레스의 이유도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    눈밑떨림의 대부분의 원인은 마그네슘의 부족일 수 있습니다.

    하지만 간혹 신경계 이상으로 인해서도 발생할 수 있는 증상이기 때문에 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보신 후 치료를 받으시는것을 추천드립니다.