신중투자
신중투자23.10.09

지하철에서 자리를 빨리 확보하는 비법 없을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 출근할 때 시간이 1시간 20분 걸리는 데 서서 가려면 너무 힘이 듭니다. 자리를 빨리 확보하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    자리를 빨리 확보하기 위해서는 평소 타시는 전철의 이전역으로 가시거나, 계단과 상대적으로 멀리 떨어진 곳에서 탑승을 하시는것이 좋습니다.

    또한 지하철이 오기전에 앉아계시지 말고 미리 문쪽에 서서 우선적으로 들어갈 수 있도록 해아하며 하차자들이 하차전에 타고자 하는것은 오히려 통행에 방해가 되기 때문에 하차자들이 빨리 내릴 수 있도록 길을 터주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    자리 서있을때 시계 보는 분들 앞에 있을때가 앉아서 갈수 있는 확률이 많을꺼 같네요^^