치과건강상담
초심47
초심4724.02.29

찬물을 마실때 이빨이 너무 시린데 치료해야 하나요?

찬물을 마시거나 양치할때 미친듯이 이빨이 시립니다.

이빨을 보면 썩거나 깨진거나 하는 것은 없어 보이는데 병원에서 치료가 될까요?

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치경부 마모나 우식에 의한 것일 수 있습니다. 치과에 가서 임상검사 및 방사선사진검사 해보시면 원인을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    차가운물을 드실때 시리다면 치경부 마모증떄문에 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    찬물을 섭취시에 시린 증상이 있는 경우 치아기 마모가 있거나 잇몸에 염증이 있을 가능성도 배제하기 어렵기에 정확한 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치 등의 병적인 증상없이 그냥 시린 치아는 민감성 치아이거나 마모가 심하거나 일시적 증상입니다

    눈으로 봤을때 마모가 심해보이지 않으면 일단 집에서 시린이치약을 사용해서 증상완화를 체크해보시기 바랍니다