역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

미국공화당과 민주당의 이념적가치관과 정책기조의 차이는 무엇인가요?

미국에는 공화당과 민주당이 있잖아요, 근데 미국공화당과 민주당의 전통과 유래는 어떻게 되는가요? 그리고 두당의 이념적가치관과 정책기조의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    미국의 공화당과 민주당은 어떤 차이를 가지고 있을까요.

    미국 공화당은 보수주의와 자유주의, 민주당은 진보적인 가치관을 따르고 있으며 그에 맞춰 정책 기조가 다릅니다.

    그래서 민주당은 경제쪽으로 볼때 큰 정부 역할을 지향하고 기업 규제 및 사회 복지 프로그램을 지원합니다. 그러나 공화당은 경제에 덜 관여하는 작은 정부를 원합니다. 그렇기에 정부가 부과하는 세금에 대해 민주당 공화당의 입장 차이가 있습니다. 예를들어 민주당은 누진세를 선호하는 반면, 공화당은 모든 사람들을 위한 낮은 세금을지지하는 것이죠.

    하지만 국방에 있어서는 보수주의자인 공화당은 국방력에 막대한 예산을 지지하며, 미국의 국가 안보 이익을 공격적으로 원합니다. 그에비에 민주당은 다자주의를 선호합니다.

    사회적으로 볼때 민주당은 더 큰 자유를 추구하여 동성애 결혼 찬성 등을 하는 반면, 공화당은 전통적인 가치를 따르며 반대되는 개념을 거부합니다. 예를 들어, 민주당원은 일반적으로 낙태 권리를 지지하지만 공화당원은 그렇지 않습니다. 지리적으로 민주당원은 일반적으로 대도시에서 우세한 반면 공화당원은 특히 시골 지역에서 인기가 있습니다