가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.14

미국의 공화당과 민주당 유래는 어떻게 되나요?

미국의 당에는 크게 공화당과 민주당이 있는데, 이 두 당의 유래는 어떻게 되나요?

미국 의회는 우리나라외 어떻게 다르며 미국은 왜 하원, 상원이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 미국 공화당은 미국 북부로 노예제가 확산되는 것을 허용한 캔자스-네브라스카 법이 통과된 것에 반대하는 정치인들이 모여 1854년에 창당되었다.민주당의 역사는 토머스 제퍼슨 대통령의 민주공화당 시절까지 거슬러 올라가는데, 현 민주당은 앤드루 잭슨 대통령의 지지자들을 중심으로 1828년에 처음 창당되었으며, 세계에서 가장 오래된 정당이라는 명예를 차지하고 있다.