정중한캥거루88
정중한캥거루8823.03.09

머리가 아플 땐 무엇을 해야하나요?

요즘에 머리가 너무 아픕니다. 생각도 많고 그런지 너무나도 머리가 아프네요 이럴땐 어떻게 하고 모션을 취하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 두통이 심할 때는 잠시 바깥을 걸으면서 경치를 구경하면서 생각을 정리하다보면 좀 나아집니다

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 두통엔 제 경험상 타이레놀이 거장 좋아요. 병원에서도 머리 아프면 참지 말고 두통약을 먹으라고 권했습니다. 참는 게 더 안좋대오. 또 하나, 요가 중 머리서기 동작을 해보세요. 벽에 기대서라도 3,4분 머리로 서있으면 피가 돌고 순환이 되어 머리가 맑아지는 것을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.머리가 아픈건 골치아픈일이있거나 생각을 너무 많이 하셔서 그런것같습니다.

    임시 방편으로는 개보린드시구요 . 아픈거는 생각하는일을 빨리마무리하는 방법뿐이네요.

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    뇌가 과부하상태가 된 게 아닐지 의심해봅니다
    그럴 땐 호흡을 길게 하는 습관을 가져보세요
    그리고 너무 많은 생각도 좋지 않습니다 그것도 뇌가 일하는 겁니다 뇌는 해봐야 양손 주먹2개 크기밖에 되지 않는데 우리 몸 전체가 사용하는 에너지의 20%를 사용한다고 하니까요

    그리고 10대나 20대 중 운동의 중요성을 정확히 아는 사람은 없는데요, 운동을 하면 스트레스 수치(코르티솔 수치)가 잠시 높아지지만 운동을 하고 나면, 스트레스 수치가 운동하기 전 수치보다 더 낮아져 있습니다. 그리고 과학적으로도 밝혀졌지만 운동을 하고 나면 뇌세포(특히 GABA)가 새로 만들어집니다 유모 신경세포라고도 불려서 우리 뇌를 진정시켜주는 역할을 하거든요 기억을 담당하고 스트레스도 제어해주는 해마의 크기도 유의미하게 커진다고 하네요
    주기적인 운동을 해보시는 걸 추천드립니다 격렬한 운동말고도 걷기만으로도 GABA가 만들어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 아무것도 하지말고 휴가를 한번 떠나보시는게 어떨까요. 일상에 받은 스트레스는 휴가를 통해 힐링하고 오면 어느정도 두통이 사라지더라구요.