청소생활
대견한콘도르130
대견한콘도르13022.08.18

에어플라이 청소는 어찌해야하나요?

에어플라이 기름찌든때 어떻게 청소를 해야하는지요

약품은 망가질까바 못 쓰겠고요 쉬운방법 일러주세요 마른천에 세제 묻혀 닥아봤는데 안되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    에어프라이를 따듯한 물에 놔둔다음에 때를 불려줍니다

    그런 다음 세제를 부드러운 천에다가 묻혀주고 때가 있는곳에 닦아주고는 합니다

    세척을 잘해놓고나서 바람이 잘 트는 곳에 건조를 해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배부른물범293입니다.

    저같은 경우에는 에어프라이기가 더러운 부분

    기름때가 묻어있는 부분을 따로 빼서 설거지하듯이 닦으면 깨끗해지더라구요~~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 외부는단순하게 물티슈로 닦아주고

    내부통은 뜨거운물에 20분정도 담근후 주방세제를 묻혀 박박 닦습니다.

    그리고 마무리로 뜨거운물가득채워서 10분정도 더 담근후 말려줍니다 그럼기름때 전부사라집니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외부는 물티류로 닦아주시고 내부 같은 경우는

    뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

    기름때는 뜨거운 물청소를 하시면 좋습니다만 기계 특성상 물이 들어가면 안되니 행주에 뜨거운 물을 적셔서 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어프라이어 안에 부품은 분리가 되니까 따로 분리되는것은 떼서 뜨거운물이랑 주방세제 이용해서 씻어주시면 되구요~ 에어프라이어 벽면이나 안쪽에 기름때 묻은것은 먼저 기름을 녹여주셔야 합니다~ 에어프라이어에 아무것도 넣지 않고 5분에서 10분정도 돌려주시면 기름이 싹 녹는데요~ 이걸 키친타올이나 행주를 이용해서 닦아주시고 주방세제나 베이킹소다 소량 묻히셔서 닦아주시면 잘 닦일거에요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    찌든 기름때 제거에는 뜨거운 물과 퐁퐁이 최고 입니다.

    찌든때 쪽에 매직스펀지와 퐁퐁으로 닦아주시고

    그외 부분은 뜨거운 물에 퐁퐁 풀어서 10분 정도 뿔려주시면

    완전 깨끗하게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    제품마다 청소 방법이 다르지만 탈거가 되는 제품은 당연히 분리하여 세제를 할용하여 기름때는 제거하는게 가장 좋은 방법입니다.

    혹시가 분리가 안된다면 레몬즙과 식초를 섞은 물에 키친타올에 적시어 한 번씩 닦아주시면 세균 번식 억제 및 기름때 제거에

    좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 불같은비단벌레169입니다.분리가않되는부분은 칫솔에 세제를 묻혀서 닦은후 마른행주로 닦아내고 젖은행주로 한번더 닦아내서 사용하고 있습니다