청소생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.31

에어 프라이어기 속의 찌든때들 어찌 닦을 수 있나요?

기름기가 합쳐져서 찌든때?형태로 주방세제로 빡빡 닦아도

뜨거운 물에 불려서 닦아도 완벽제거가 안되던데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    안에 뜨거운 물을 넣고 10분정도 에어프라이어를 작동 시킨 후 주방세제를 묻힌 수세미로 닦아주면 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    • 뜨거운 물에 담가 놓기

    에어 프라이어기 바구니를 뜨거운 물에 담그고 30분 정도 기다립니다. 그 후, 주방세제를 묻힌 부드러운 스펀지나 세척용 분말을 사용하여 닦아내면 찌든 물때가 덜어집니다.

    • 세척제로 닦기

    에어 프라이어기 바구니에 찌든 물때를 제거하기 위해서는 강력한 세척제를 사용해야 합니다. 이때, 일반적인 주방세제나 세제류보다는 오븐, 그릴 등을 청소할 때 사용하는 강력한 세척제를 추천합니다. 세척제를 묻힌 부드러운 스펀지를 사용하여 바구니를 깨끗하게 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    먹다남은 소주를 뿌리시고 좀 기다렸다가 행주로 닦으시면 깨끗하지는 않아도 어느정도 때는 벗겨집니다.

    한번 해보세요~