거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

술을 마실때 이온음료를 마시면 정말 술이 덜 취하나요?

저는 술을 잘 못마시는편인데요, 친구랑 술을 마시다가 제가 잘못마시니 이온음료를 시켜주더라고요. 소주한잔 마시고 이온음료를 마시면 정말 술이 덜 취하는가요? 흡수가 잘되어서 더 빨리 취하는거아닌가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    이온음료가 몸에 흡수가 잘된다고 해서 더 빨리 취한다고는 하는데 사람마다 다를거같아요 !

    술은 먹을때마다 달라지는거 같네요..