리노양
리노양22.09.19

술을 이온음료와 섞어 마시면 더 빨리 취하나요?

요즘 친구들이 시중에 파는 이온음료를 술에 섞어 먹자고하네요. 맛이 있다고 하는데 전 하나도 못 느끼겠습니다. 그런데 술은 더 빨리 취하는것 같네요. 이온음료 영향일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술마실때 이온음료를 마시면 술이 빨리 취하지 않습니다.

    이온음료는 술의 알콜 성분을 희석해 주기 때문에 혈중알콜 농도가 낮아집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네 이온음료는몸의흡수를빠르게하기때문에술과함께드시면 흡수를빨리시켜서 술이빨리취하게만듭니다

  • 안녕하세요. 성숙한황로56입니다. 과학적으로 증명 된건 없습니다 사람들 마다 알코올 분해하는 능력에 따라 정해진다고 합니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    이온음료와 술을 같이마시면 알코올이 더빨리 흡수돼서 더취한다는건 근거없는 속설입니다

    티비에서 술과 이온음료를 함께 마시면 알코올이 희석되며 알코올 배출에 도움이 된다는 실험을 한적도 있었어요.

  • 꼭 글안녕하세요. 세련된알파카201입니다

    꼭 그런건 아닌거같아요 저가 느낀 결과는 탄산음료를 섞어서 먹어야지 더빨리 취하는거같네여