고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.05

밤을 어떻게 삶아야 맛있나요?

밤을 많이 수확했는데 별다르게 맛있게 삶아 먹는 방법이 따로 있나요? 우리밤은 왜 맛이 없는지 궁금합니다.

구워 먹어야 하나????

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    1.먼저 밤을 찬물에 담가서 손으로 주물럭 주물럭 가볍게 먼저 헹궈주십니다.

    2.베이킹소다 1스푼을 넣고 풀어주신후에 베이킹소다물에 또 헹궈주시고, 밤에 있는 불순물과 찌거기가 나옵니다.

    3.갈색비스므리한 물색과 찌꺼기들입니다. 물은 과감히 버려주시고 다시 찬물에 3~4번정도 꺠끗히 샤워해주시면 됩니다. 표면이 맨질맨질 깨끗해집니다.

    4.삼발이 이용애서 찌면 됩니다. 주의할 점은 바로 불의 세기 먼저 센불에서 약 10분 중불에서 10분으로 조리해줍니다. 시간이 지난 뒤에 바로 뚜껑을 열지 마시고 약 5분정도 그대로 두셨다가 뚜껑을 뺴주세요. 뜸들이는 시간 또한 팁입니다.

    5.바로 드시면 껍질이 잘 벗겨지지 않습니다. 찬물에 약 3~4분정도 담그시거나 찬물샤워후 드시면 됩니다.