기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.11.03

무료가족사진 촬영 이벤트라고 하던데?

가끔 광고에 무료가족사진을 찍어준다는 이벤트가 많더라고요~ 가족 사진을 찍을 계획이 있어서 나도 모르게 관심이 가더라고요~ 진짜 무료 이벤트 맞는건가요? 왜 무료일까요? 이해가 잘 안가서요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    광고에 무료 촬영이라고 되어있습니다.

    좔영해주는것만 무료이고 주변 배경이나 여러 소품들에 대해서도 비용이 발생하는곳도 대부분이고 앨범과 액자를 해야하는데 거의 할수밖에 없는 구조입니다. 그 비용이 엄청 많습니다.

    만약 아무것도 안하겠다고하면 사진이 그냥 증명 사진처럼 볼품없게 해서 줍니다

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.

    무료 말만 들어도 좋습니다 그러나 그 뒤에는항상 안좋은 일이있어요 무료 이벤트에 광고에 현혹되지 말고가까운 사진관 이용하시는것이 현명하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    사진촬영자체는 무료이나 사진출력 및 액자값으로 크게받습니다.

    보통 가족사진은 연세많은부모님들과 찍기때문에

    몇시간씩 찍고 빈손으로가기뭐하니 그걸이용하는심리입니다

    결코 무료는아닙니다.