음식물 처리기,분쇄기 불법인가요??

새집으로 이사를 왔는데

싱크대에 분쇄기 설치하면 너무 편하겠다 생각해서 알아봤는데 불법이라는 소리가 많네요??

사실인가요??팩트체크 부탁드립니다.전문가님들

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차가운얼음입니다.

음식물 분쇄기가 불법이라고 얘기가 나왔던건 보통 저희가 음식물쓰레기를 버릴때

하수구 말 혹은 틀을 이용해서 거른 후 그걸 모아서 버리는 형식인데 음식물 분쇄기를

사용하게되는 경우 갈아버리고 바로 하수구로 직행해버리면서 환경 문제가 발생하기에

불법이라는 얘기가 나왔습니다. 2차 처리과정 즉, 분쇄를 한 후 하수구 직행이 아닌 따로

분리가 되어서 처리가 되는 경우는 괜찮다고 합니다. 그러니 제품 보실때 처리과정을

확인해보셔야 할거에요!