지구과학·천문우주학문
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.17

화성으로 몇 년 안에 사람이 살 수 있을까요?

일론 머스크가 열심히 계획 중이긴 할텐데 얼마나 뒤에 화성에도 인간이 거주할 수 있을까요?

100년 정도 있으면 가능할까요??

궁금하네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    화성 이주는 많은 비용과 시간이 필요한 프로젝트 입니다. 인간의 생존을 위해 기본적으로 구축해야할 것들이 매우 많습니다. 최소 100년 이상 필요하다고 생각합니다. 개인적으로는 그 비용과 노력이면 지구를 살려서 계속 사는게 더 훨씬 쉽고 이득일 겁니다.