길쭉한호아친128
길쭉한호아친12820.09.22

지금 은에 투자해도 괜찮은가요?

현재 금값이 많이 오르고 금이 오르고 나면 은값도 올라간다고 기사를 보면 은에 주목하라고 나오는데 지금 은값이 많이 오른 상태인지 지금 은에 투자해도 괜찮은지경기가 회복하고 제조업이 살아나면 은이 많이 필요해져서 은값이 오른다고 하는데 장기투자와 전망에 대해서 궁금합니다.

  • 은 같은 경우에는 재활용 되지 않는 자원이라고 알고있습니다. 우리 생활에 있어 사용하는 전자제품,의료용 등등 은이 사용 되는 것은 무수히 많지만 "은"은 소비되는 자원이기에 개인적으로 투자 가치는 있어 보입니다.

    투자는 본인이 직접 판단하시고 충분한 공부를 하시 후에 결정하시는 것이 좋습니다.

    그럼 성공적인 투자 되시길 바랍니다.

  • 최근 경제매체인 CNBC에 따르면 금보다는 은에 투자하는 것을 권장하고 있습니다.

    최근에 금 값이 오른 이유는 코로나19 확산 여파로 글로벌 경제 전망이 불투명해지자 투자자들 안전자산인 금으로 몰렸기 때문인데요.

    하지만 마이클 슈에 도이체방크 상품 및 외환전략가는 인터뷰에서 산업적 수요가 많은 은이 금 가격의 상승폭을 웃돌 수 있다고 말했습니다. 은 투자에 주목하는 이유 중 하나가 바로 미국 대통령 선거인데요.

    만약 민주당 후보인 조 바이든 전 부통령이 대선에서 승리해 그의 환경보호 강화 계획을 실행할 경우 시장에서 은의 수요가 더 높아진다는 설명을 하고 있습니다.

    바이든 전 대통령이 계획 중인 전기 통근 열차, 전기 버스, 전기 자동차, 전기 경전철 등의 제작에는 은이 필요하고 또한 주택이나 상업용 건물을 극한 기상에 견딜 수 있도록 개조하는 데도 은이 소요됩니다.

    뿐만 아니라 각국에서 상용화가 진행 중인 5세대(5G) 통신망용 전자 부품은 물론 의료용 응용 분야에서도 은의 활용이 늘어날 전망이기 때문에 은을 투자하시는 것도 좋은 생각이실 것 같아요.